squir: (Default)
[personal profile] squir
Конечно, писать все нижеследующее в достаточной мере цинично: миллионы людей голодают, а Маша суши с исчезающим угрем вертит, просто потому что захотелось, да еще и жалуется. Но.
Знаете, что оказалось для меня самым неприятным и сложным? Обнаружить, СКОЛЬКО стоят такие простые и любимые мной блюда. Вот, например, куриные грудки под красным песто: берем несколько зубчиков чеснока (10 центов), баночку сушеных томатов в оливковом масле (4 евро), пакетик кедровых орешков (5 евро), пучок петрушки (1 евро). Перемалываем 10,10 евро в блендере, частью смеси обмазываем 2 куриных грудки (3,5 евро), запекаем в духовке, с аппетитом съедаем с оставшимся песто и каким-нибудь гарниром.
Итого ~15 евро на один прием пищи на двоих. Нормально? Нормально. Что такое 15 евро, разве много?
А теперь умножим на обеды и ужины. 900 евро в месяц. На еду. Без учета завтраков. Справедливости ради, у меня в среднем получалось чуть меньше, ~650.
… Взять и поставить баночку с сушеными томатами обратно на магазинную полку.
Вот что оказалось для меня нереально сложно. Я теперь грежу этой неприготовленной курицей. И, если честно, совсем не хочу больше экономить.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios