squir: (Default)
Тем временем, Rewe зажигает. Их отдел контроля качества случайно переслал мне сегодня часть внутренней переписки по поводу моей претензии. Зачиталась :-D
squir: (belka)
Как и анонсировалось, вечер понедельника был клубничным. Нам с нашей неудачной покупкой, можно сказать, повезло - я успела побывать на тех самых клубничных полях буквально в предпоследний день сбора урожая.

Все-таки это один из сортов клубники, называется Malwina.


К сожалению, фотографии не передают бордовость ягод до конца - и надо понимать, что это уже совсем поздние ягоды, основной урожай уже собран. Те ягоды, которые я покупала в Rewe, были в разы темнее и насыщеннее.

Очень трудоемкий, надо сказать, сорт. Когда подходишь к клубничному кусту вплотную, видно только шикарные листья. Много, много листьев. И ни одной ягодки на целое поле. Чтобы найти ягоды, нужно каждый куст раздвигать руками и тщательно искать! Ягоды есть, иногда просто огромные, но они тщательнейшим образом прячутся. Собирать сразу все невозможно, созревание - процесс постепенный, сборщиков клубники специально обучают, какую ягоду уже можно брать, а какую стоит оставить повисеть на день подольше. И сборщики работают отменно - в магазине клубника выглядела просто идеальной, когда я ее покупала. Чистая правда. Read more... )
squir: (belka)
Равномерно темно-прекрасная клубника - это таки новый сорт. И его будет на рынке все больше и больше, а пока эксклюзивно в Гессене. Только что общались по телефону с представителем ассоциации сельскохозяйственных производителей. Лейтмотив разговора: "Нам важно, чтобы покупатели были довольны, и вдвойне важны неравнодушные покупатели, которые переживают за качество продукции."
Мое общее впечатление от всей истории: нас окружают десятки и сотни исключительно милых людей и тонны кислой клубники.
В понедельник еду знакомиться с местным производителем клубники и его хозяйством. Обещают и клубнику, и персики, и все-превсе про них рассказать и показать :-)
А вопросы у меня есть. Например, каким образом этот дивный сорт клубники был выведен? И как теперь искать спелую сладкую клубнику, если метод "по цвету" больше не работает?

Также порываются компенсировать деньги, потраченные на покупку клубники. Смешные, не в деньгах дело.
squir: (belka)
Иногда хочется быть удивительно дотошной. Вот и сейчас.
Решила сохранять чеки на еду за этот месяц, и сразу сортировать.
Итак, первые итоги.

меню по дням )

Никак не фигурируют в меню: чай (дома стратегический запас), клубничное варенье (оно иногда появляется к чаю и его тоже стратегический запас), кофе, который Ваня пьет на работе.

А теперь - разбор полетов.



За эту неделю на продукты было потрачено 34,76 евро; больше в магазин я ездить не планирую пока. Потому что холодильник ломится от продуктов, а я наконец-то поняла свою ошибку. Я планирую что и из чего приготовлю. Но совершенно не задумываюсь над тем, когда мы приготовленное съедим!!!
Вывод второй, логично следующий из первого: вот почему у меня не получается готовить каждый раз (ну или хотя бы каждый второй раз) свежую еду. Казалось бы, есть все возможности для этого, так вот ведь нет!
Третий немаловажный момент. Я, кажется, поняла, откуда берутся счета из магазинов в 10 раз больше. По крайней мере, в нашем случае. Это все "вкусняшки". Абсолютно ненужные, но которые очень хочется. Сладости, солености, сыры, улитки, гребешки, свежая баранина, дорогое спиртное для готовки - вот неполный список.
Вывод четвертый. Когда дома нет "вкусняшек", особенно подходящих для спонтанных перекусов, весы снова начинают меня жутко радовать, как в самом начале диеты!
Цифры пока не оглашаю, пусть они на некоторое время остаются моим маленьким секретом, даже от мужа.
squir: (belka)
С понедельника получаю письма. Verbraucherschutzzentrale прислала стандартную отписку "извините, у нас слишком много писем, не можем ответить всем лично, вот Вам информационный флаер", Rewe пишет, что перепроверили клубнику, тем не менее, рекламацию мою передали в ту же самую организацию, что и я с самого начала. И эта организация, поставившая свою печать качества на упаковку, очень даже реагирует, наиболее оперативно. Первое письмо пришло вчера - что они известили ведомства, отвечающие за контроль продуктов. Второе - сегодня, от ландрата. После чего мы мило пообщались с представителем отдела ветеринарии и защиты прав потребителей (прекрасное сочетание!) по телефону, а сейчас я везу клубнику в лабораторию. Параллельно должна пройти проверка производителя клубники.
squir: (belka)
...А даже если и не получится, то все равно экономия приличная :-D
squir: (belka)
В четверг на прошлой неделе муж с коллегами собирались на дружеские посиделки после работы, каждый приносил что-то к общему столу. Нам - не мужу, именно нам, готовить-то мне - достались салаты. Весь вечер накануне мы спороли, что же это будет за салат. Муж предлагал греческий, я возражала "На 10 человек - слишком дорого!!! И потом, помидоры потекут, салатные листья от заправки и транспортировки по жаре повянут, не годится!"
С табуле не соглашался Ваня. Спорили, спорили, и наконец-то выбрали "мавританский салат" от Джейми Оливера Сарсмис, ее журнал меня никогда не подводит!

Салат коллеги схрустели на-ура, только и успевали нахваливать и интересоваться, что же там такое интересное внутри?
А я крепко задумалась.
Можно ли вдвоем прожить на 100 евро в месяц? )

***

Jul. 2nd, 2011 07:29 pm
squir: (Default)
Морри, твое вселенское зло - умилительно и очаровательно до крайности :-))
А я - буратино, которое не смогло разобраться с OpenId и комментировать записи по месту публикации. Вот.
squir: (alter ego)
Костюмы для следующего венецианского карнавала я придумала.
Эскизы как всегда, на коленке и как смогла, некоторые детали уже успели поменяться, но незначительно.
Это будут ... А вот не скажу, напишите свой вариант, если прочиталась идея?

смотреть эскизы )

Вот только у меня затык. С головными уборами затык, особенно с моим.
(1) Шапо должно олицетворять собой крылья, (2) быть достаточно высоким, но ни в коем случае не широким.
(3) Перья использовать крайне нежелательно, а вот мех - очень даже. Куньи хвосты. В моем распоряжении 5 шт.
(4) В обязательном порядке должны быть закрыты щеки и часть маски, приходящаяся на щеки.


Идею для Вани я нашла на просторах интернета, но и оно далеко от идеала.

Поделитесь частичкой своего воображения и вдохновения, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...

***

Jul. 2nd, 2011 12:15 am
squir: (Default)
In diesem Fall werden wir uns bemühen, Komma
in Zukunft kleiner und viereckiger zu werden. Punkt. (c) Good Bye Lenin!

Отправила злобные письма про крашеную клубнику Реве, организации по контролю качества и Verbraucherschutzzentrale. С интересом буду ждать реакцию.
А пока что зла, просто зла. Злая Маша - это страшно, честно. Не дай Бог никому.

БЛЯТЬ!

Jul. 1st, 2011 09:46 pm
squir: (Default)
В Rewe продают крашеную клубнику. Равномерно темно-красного цвета. Равномерно кислую. Понятное дело, никаких указателей на то, что клубника с красителем, на этикетке/упаковке нет.
Упаковка и одна клубника сохранены, чек выкинут. Куда/кому жаловаться?! Что вообще делать?! Зла как черт.
Производитель клубники: Paul's Bauernhof, Rathausstr.5, 65719 Hofheim-Wallau

Tel.: 06122-504664, www.pauls-bauernhof.de
squir: (alter ego)
О карнавале тоже думать надо, или к вопросу о занятиях, которые можно себе представить в нашем ремонтном состоянии :-)

squir: (Default)
То, что постов про ремонт давно не появлялось, не значит, что мы им не занимаемся. Еще как занимаемся!
Позвольте пригласить вас на экскурсию по древним развалинам в нашу гостиную; не забудьте надеть грязеустойчивую одежду, а также прихватить с собой каску.

Для начала давайте вспомним некоторые детали. +16 фотографий )

FAQ:
* ОЙ! Что это за хрень у вас на потолке?
* Откуда на стене в гостиной взялась брешь?
* А еще про гостиную что-нибудь было?
* Когда вы закончите ремонт?

PS: нет, встроенных точечных светильников в гостиной не предполагается от слова совсем.
squir: (Default)
У TKK появился новый тариф, "Auslandsreise-Tarif". Бесплатный! В смысле, вы продолжаете платить кассе столько же, сколько и всегда, нужно только переоформить договор. При этом дополнительно получаете мед. страховку за границей, помощь в случае утери документов за рубежом и другие вкусные плюшки. Если раньше у вас уже была аналогичная страховка Envivas, ее можно без зазрения совести прервать. Просто при заполнении формуляра на новый контракт указать "а вот мою страховку Envivas расторгните, пожалуйста".
Где зарыта собака: контракт с TKK (пере)заключается минимум на 3 года. Но если вы, как и мы, всем довольны и и так не собирались менять кассу... ;-)
Что делать: позвонить в TKK (0800-2858586) и самолично спросить про тариф, они все расскажут и пришлют формуляры.
squir: (Default)


На фразе "Детушки мои, хорошие мои, что ж вы так перепутались?" Ваня удрученно покачал головой:
- Да ты их уже усыновила! Не видать Ире помидоров.

И продолжил:
- А что, это мысль. А если купить лейку с носиком подлиннее, то можно поливать каждое утро прямо из окна спальни.

Спасибо, [livejournal.com profile] upryamka! Я надеюсь, что наш ветреный балкон не станет слишком большим испытанием твоим питомцам :-) А еще я очень надеюсь, что они будут вкусными.

*бурчит*
Помидоры, на моем балконе... Вот уж никогда бы не подумала!

***

Jun. 28th, 2011 12:05 pm
squir: (Default)
Оказывается, просыпаться в 5 утра бывает легко и приятно. Узнать бы еще, от чего это зависит. Чтобы эффективно повторять.
Если проснуться в 5 утра, то можно нежиться в кровати, уткнувшись друг в дружку носами, и никуда не надо спешить. Можно встречать восход солнца... Восходы над Франкфуртом такие красивые!!! Еще можно успеть переделать кучу дел, оплатить счета, найти и заказать наконец-то дефицитные гибкие угловые профили для гипсокартона в розницу (кто ж знал, что в Германии такие профили продаются только пачками по 100 штук, каждая штука длинной 3 метра... нам 300 погонных метров профиля точно не надо, нам только 13! Но мы их все-таки нашли!!!), пролистать 9-килограммовую книгу с полным собранием работ Микельанджело, снова забраться под одеяло с чашкой чая, поставить компьютер на колени и с чистой совестью открыть ЖЖ. А впереди еще весь день! И если меня вдруг хватит на то, чтобы разобрать папку с налогами, он будет совсем замечательным :-)

***

Jun. 7th, 2011 11:06 am
squir: (Default)
...и вот теперь, забив вам всю ленту картинками, я с чистой совестью уезжаю в отпуск :-Р
squir: (Default)
Все когда-то заканчивается. Снимаются маски, смывается грим, костюмы укладываются в чемоданы, часы бьют полдень и ты выписываешься из отеля. Чтобы выйти на улицу и слиться с толпой туристов, в которой на тебя не обратит внимания ни один человек, несмотря даже на ярко-красное пальто. Ни одна живая душа не узнает в тебе загадочную красавицу, которой еще час назад восторгался весь город.
Карнавал, к сожалению, давно прошел. А может быть, к счастью. Ведь без расставаний бы не было встреч! Уже скоро будет новый февраль, новые костюмы и новые маски на улицах утреннего города. Венеция, до новой встречи!

   
squir: (Default)
…За неделю до поездки, когда фильм "Турист" закончился и пошли титры, мне казалось, что котильон в отеле "Даниели" - это лучшее, что со мной могло бы случиться.
После окончания бала восторженных слов у меня не осталось совсем, только привкус разочарования.
Сейчас, когда я вспоминаю вечер в "Даниели" спустя пару недель после карнавала, в горьком послевкусии неожиданно появляются медовые нотки.

Итак, отель "Даниели".



Отель "Даниели" - это громкое имя с еще более громкой рекламой. Это туристы, заглядывающие через вертушку стеклянных дверей, ну хоть одним глазком... И зашкаливающая концентрация русских внутри.
Это внушительные швейцары на входе, суровостью которых моментально сменяется радушием по мановению руки с приглашением. Read more... )

Profile

squir: (Default)
squir

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
7 8 9 10 11 12 13
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios